Hirsch7 - Suppen

hirsch7.ch
Soljanka
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Dieser säuerliche Suppen-Klassiker aus der Ukraine reiste schon in Mitropa-Speisewagen umher und durfte natürlich auch als Vorspeise in den HO-Gaststätten nicht fehlen. Im Wesentlichen gab es drei Soljanka-Arten - mit Fisch, Wurst oder Pilzen. Hier ein Rezept für die bekannteste Soljanka-Version mit Wurst:
Gericht: Eintöpfe
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 1,2 L Brühe
  • 50 g Margarine
  • 250 g Wurst z.B. Jagtwurst, Salami
  • 5 Stück Gewürzgurken
  • 1-2 Stück Paprikaschoten
  • 50 g Tomatenmark
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Wurst sowie Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Margarine im Topf schmelzen lassen und die Zwiebelstreifen sowie die Wurst darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und verrühren, alles mit Brühe auffüllen. Anschliessend die Gurken- und Paprikastreifen sowie das Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Klecks saurer Sahne und Weissbrot anrichten.
Rezept-Anmerkungen

Quelle: https://www.berliner-zeitung.de/25641430 ©2018

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