Rezepte

hirsch7.ch
Orangen-Karottensuppe
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
 
Gericht: Soup, Suppen
Keyword: Orangen Tomaten Suppe
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 1276 kcal
Zutaten
  • 30 g Butter
  • 500 g Karotten
  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Knollensellerie
  • 20 g Ingwer
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Lt. Gemüsebouillon
  • 1 dl Orangensaft
  • 0.05 Lt. Schlagrahm
  • 1 TL Olivenöl - extra virgine
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
  1. Karotten, Zwiebeln, Sellerie, Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Mixen und passieren. Abschmecken und ein wenig Rahm dazu.
  2. Gemüse in Butter andünsten und mit; Weisswein und Bouillon auffüllen und weich köcheln lassen.
Soljanka
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Dieser säuerliche Suppen-Klassiker aus der Ukraine reiste schon in Mitropa-Speisewagen umher und durfte natürlich auch als Vorspeise in den HO-Gaststätten nicht fehlen. Im Wesentlichen gab es drei Soljanka-Arten - mit Fisch, Wurst oder Pilzen. Hier ein Rezept für die bekannteste Soljanka-Version mit Wurst:
Gericht: Eintöpfe
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 1,2 L Brühe
  • 50 g Margarine
  • 250 g Wurst z.B. Jagtwurst, Salami
  • 5 Stück Gewürzgurken
  • 1-2 Stück Paprikaschoten
  • 50 g Tomatenmark
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Zucker nach Geschmack
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Wurst sowie Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Margarine im Topf schmelzen lassen und die Zwiebelstreifen sowie die Wurst darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und verrühren, alles mit Brühe auffüllen. Anschliessend die Gurken- und Paprikastreifen sowie das Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zusammen etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz Pfeffer, Zucker und Knoblauch abschmecken. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen. Mit einem Klecks saurer Sahne und Weissbrot anrichten.
Rezept-Anmerkungen

Quelle: https://www.berliner-zeitung.de/25641430 ©2018

Slow Roasted Lamb with Fried Potatoes
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Zutaten
  • 1 kg Lammgigot
  • 30 g Erdnussöl
  • 5 Stk Knoblauchzehen zerdrückt!
  • 15 g Gewürzsalz
  • 20 g Rosmarin
  • 5 g Pfefferminz
  • 1 kg Bräter Kartoffeln
  • 40 g Bratcreme
  • 10 g Rosmarin
  • 5 g Thymian
  • 8 g Meersalz grob
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
  1. Zur Anleitung befragt mich.
Kalbsfilet mit Safranrisotto
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
 
Zutaten
  • 160 g Carnaroli Risottoreis
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Zwiebeln gehackt
  • 5 g Knoblauch gepresst
  • 0,5 dl Weisswein
  • 7.0 dl Gemüsebouillon
  • 1 Msp Safranpulver
  • 1 dl Rahm
  • 30 g Erdnussöl
  • 500 g Kalbsfilet
  • 10 g Gewürzsalz
  • 4 Stk Kräutersträusschen
Anleitungen
  1. Bitte anfragen.
Vitalmenü
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Gericht: Fischgerichte
Länder & Regionen: Swiss made
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 600 g St. Pierrefilet
  • 20 g Kokosfett
  • 1 Stk Limette geviertelt
  • 160 g Wildreis Mix
  • 100 g Kefen
  • 50 g Zwiebeln gehackt
  • 50 g geröstete Erdnüsse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salatsauce
  • 1 dl Weisser Balsamico
  • 1 dl Rapsöl
  • 1 Stück Mango püriert
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiankohlsalatbödeli
  • 200 g Chinakohlsalat roh
Rüeblipesto
  • 100 g Rüebli
  • 0,5 dl Weisser Balsamico
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 4 Stück Kapuzinerblüten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Garnitur
American HotDog
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 4 Stk Brötchen
  • 4 Stk Wienerli / Schweinswürstli
  • 1 x Kabisjulienne
  • 1 x Rüeblijulienne
  • 1 TL Mayonnaise nach Geschmack
  • 1 TL Senf nach Geschmack
  • 1 TL Ketschup nach Geschmack
Pastagewürz
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Arbeitszeit
10 Min.
 
Portionen: 5 Portionen
Zutaten
  • 7 g Peperoni getrocknet
  • 40 g Meersalz grob
  • 7 g Zwiebeln getrocknet
  • 7 g Tomaten getrocknet
  • 5 g Knoblauch getrocknet
  • 5 g Basilikum getrocknet
  • 2.5 g Pfefferkörner farblich geschrotet
  • 5 g Peterli getrocknet
  • 5 g Paprikapulver edelsüss
  • 5 g Chilis getrocknet
Anleitungen
  1. Vor- Zubereitung: Alle Zutaten genau abmessen. Gut vermischen und in gewünschte Gläsergrössen füllen.
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